Рынок Hi Fi  
Тел. (495) 951-99-44


Вопрос online


В форуме


По электронной почте

 
  Статьи, тесты, обзоры
Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра?

Сочная картинка, рождающая эффект присутствия, объемный звук — всем хорош современный кинотеатр, но времени на его посещение катастрофически не хватает. Наслаждаться просмотром фильмов можно и дома, если приобрести проектор для домашнего кинотеатра. Именно проектор, а не телевизор, пусть и плазменный, подарит те ощущения, которые рождаются в кинозале.

Что такое проектор для домашнего кинотеатра?

Представьте себе крохотный экран ноутбука, с одной стороны стоит лампа, с другой — объектив. Таково устройство LCD-проектора. Если же заменить редкие кристаллы в матрице на мини-зеркала, то получаем DLP-проектор. Конструкция матрицы — один из факторов, влияющих на стоимость товара. DLP-проекторы стоят дороже своих LCD-аналогов.

LCD проектор для домашнего кинотеатра отличается высокой интенсивностью светового потока, цветовой насыщенностью картинки, малогабаритностью и демократичностью цены. Невысокая кадровая разверстка, меньшие показатели максимальной контрастности и появляющийся у ряда моделей «эффект мозаики» можно отнести к их недостаткам.

DLP проектор для домашнего кинотеатра характеризуется высокой контрастностью, точностью и естественностью цветопередачи, отсутствием мозаичного эффекта и деформации изображения. Слабой стороной DLP-технологии является возникновение радужного ареола на картинке, меньший ассортимент и большую цену.

Что надо учесть, выбирая проектор для домашнего кинотеатра?

Выбирая видеопроектор, следует обращать внимание, чтобы он предназначался именно для домашнего, а не офисного использования. В офисной технике, предназначенной для эксплуатации в недостаточно затемненных помещениях, недостаточно внимания уделяется качеству картинки, ее динамическим показателям. На первый план выходят яркость.

Поскольку проектор для домашнего кинотеатра предназначен для использования в условиях жилых помещений, следует проконтролировать и громкость его работы. Для этого попросите консультанта включить интересующий вас образец и модель премиум-класса. Самые дорогие модели являются и самыми тихими. Разница в уровне производимого шума, а также качестве изображения будет сразу видна.

В идеале работу домашнего проектора можно слышать лишь в полной тишине. Если техника гудит, то скорее всего, перед вами офисный вариант.

Следует обращать внимание также и на яркость изображения. У высококлассных DLP проекторов номинал равен 700-800 люмен. Однако существуют модели со сниженной контрастностью для получения более качественной картинки.

Ключевым фактором к получению соответствующего изображения является уровень настройки. Можно настроить проектор для домашнего кинотеатра самостоятельно, руководствуясь субъективными ощущениями. Однако лишь профессионал сможет настроить технику так, чтобы при просмотре фильма достигался эффект присутствия в современном кинотеатре.


Автор:
Степан


Предыдущая статья К списку статей Следующая статья


Солярис

© 2006-2014 ООО "Домашние кинотеатры"

Все права защищены

Правовая информация

Правила использования сайта solyaris.ru

123290, г.Москва, ул.Садовническая, д.74

+7 (495) 951-99-44

   http://www.solyaris.ru/

   info@solyaris.ru

Использование любых материалов сайта разрешено только с письменного согласия авторов.

Дизайн: DesArt

Реклама в интернете: РА Профит

Rambler's Top100 Rambler's Top100