Рынок Hi Fi  
Тел. (495) 951-99-44


Вопрос online


В форуме


По электронной почте

 
  Статьи, тесты, обзоры
Выбираем AV-ресивер

Именно это невзрачное устройство является главным органом домашнего кинотеатра. И это отнюдь не преувеличение, ведь аудио-видео ресивер выполняет столько важных функций, сколько не ложится больше ни на одну конструкцию. Во-первых, он отвечает за качественное преобразование цифрового звука в аналоговый. Во-вторых, представляет собой многоканальный усилитель. В-третьих, является связующим звеном для тюнера, приставки, проигрывателя и других устройств, объединенных в систему. В-четвертых, в него встраивается радиоприемник. В общем, вы уже поняли, что к выбору AV ресивера надо подойти ответственно.

Виды и варианты

AV ресиверы занимаются декодированием аудиопотока, а именно — преобразованием входящего сигнала и его передачей на акустические устройства. Главный критерий, по которому подразделяются AV ресиверы — это количество каналов усиления. Проще говоря, прибор выбирают в зависимости от количества колонок, с которыми он может работать. На сегодняшний день наиболее востребованными являются 5-, 6- и 7-канальные аппараты, реже приобретаются 10- и 12- канальные ресиверы.

В некоторых случаях имеет смысл заменить АV ресивер АV процессором. Однако это оправдано только в том случае, если вы оборудуете достаточно профессиональную систему и приобретаете для нее отдельный многоканальный усилитель.

Поддерживаемые форматы

Разные модели ресиверов поддерживают разные форматы звучания. В первую очередь это стандарт Dolby Dijital, который является одним из наиболее распространенных на сегодняшний день. Если вы хотите смотреть DVD и слышать звук DTS, приобретайте ресиверы, способные декодировать этот формат. Когда появились носители Blu-Ray и Disk HD DVD, это способствовало увеличению каналов на современных AV ресиверах, которые поддерживают данные форматы.

Еще большее качество звучания обеспечивают форматы DTS-HD Master Audio и Dolby TrueHD, которые, однако, поддерживаются не всеми AV ресиверами. И разумеется, сегодня вы найдете в продаже технику, которая соответствует современным стандартам ТНХ Surround EX — наиболее прогрессивным и качественным в области обработки звука. При выборе AV ресивера необходимо также обратить внимание на возможности процессора эффектов. Эта опция позволит вам создавать по-настоящему реальную звуковую картину происходящего на экране.

Специалисты нашего интернет-магазина с удовольствием помогут вам подобрать технику, которая будет полностью отвечать вашим желаниям. Кстати, настраивать AV ресиверы довольно просто: как правило, каждая модель уже имеет готовые установки для комнаты определенной площади и различных способов расстановки колонок. А если вы являетесь собственником нестандартной стереосистемы, мы предложим вам качественные AV ресиверы и для ее комплектации. Изучите наш «Каталог», и вы убедитесь в разнообразии предложенных здесь товаров.


Автор:
Степан


Предыдущая статья К списку статей Следующая статья


Солярис

© 2006-2014 ООО "Домашние кинотеатры"

Все права защищены

Правовая информация

Правила использования сайта solyaris.ru

123290, г.Москва, ул.Садовническая, д.74

+7 (495) 951-99-44

   http://www.solyaris.ru/

   info@solyaris.ru

Использование любых материалов сайта разрешено только с письменного согласия авторов.

Дизайн: DesArt

Реклама в интернете: РА Профит

Rambler's Top100 Rambler's Top100