Рынок Hi Fi  
Тел. (495) 951-99-44


Вопрос online


В форуме


По электронной почте

 
  Статьи, тесты, обзоры
В умном свете умный дом

Невозможно представить интеллектуальную систему управления зданием без системы управления освещением. Более того, являясь очень востребованной, данная функция не только существенно экономит электрическую энергию, чему уделяется огромное внимание в последние годы, но и придает некий изыск дизайну помещений. Управление освещением в жилом доме или офисном помещении основывается на разработке различных световых сценариев, посредством которых можно создавать деловую или романтическую атмосферу, праздничное настроение или спокойный и тихий уют в доме.

Управление освещением может осуществляться разными способами в зависимости от того, какая система установлена: пультами управления и сенсорными панелями, сценарными выключателями и через мобильный телефон или интернет. Кроме этого, для комфортности эксплуатации системы освещения предусмотрено дублирование управления с помощью стационарных выключателей в каждом задействованном помещении. В дублирующих стационарных выключателях имеются разные уровни яркости и плавным нажатием клавиши можно подобрать необходимую степень освещенности комнаты.

Общая система управления всем зданием не называлась интеллектуальной, если бы не запоминала часто повторяющиеся режимы. Это одно из многих удобств системы умного дома. Регулируя уровень света в меньшую или большую сторону, система управления освещением запоминает несколько состояний сразу и в различных помещениях. Всем этим состояниям присваиваются определенные названия по желанию хозяина дома.

Изначально управление освещением программируется инженерами-установщиками, но и владелец «умного дома» может самостоятельно создавать сценарии освещенности. К типовым сценариям относятся: «Утро», «Пасмурный день», «Отдых», «Сон», «Вечеринка» и т.д. Предусмотрен очень удобный режим «Выключить все» – отключение электроэнергии во всех помещениях дома за исключением некоторых бытовых приборов (например, холодильника, системы ОПС или компрессора для аквариума).

К системе управления освещением также относятся датчики света и датчики движения, которые устанавливаются в прихожих и коридорах, туалетных комнатах и лестничных площадках. Датчики движения реагируют на любые передвижения человека в пространстве, но не улавливают перемещения домашних животных. Такие датчики очень удобно устанавливать на лестничных маршах – тогда идущего человека будет сопровождать так называемый «бегущий свет».

При использовании системы умного света экономия электрической энергии очевидна. Программируя световые сценарии под свой образ жизни, можно устанавливать тот уровень яркости и задействовать только те группы светильников, которые будут необходимы именно в определенный момент.

Системы управления освещением легко монтируются и настраиваются. Управление светом можно устанавливать после полного завершения ремонта, причем для дизайна интерьера система будет практически незаметным элементом.




Предыдущая статья К списку статей Следующая статья


Солярис

© 2006-2014 ООО "Домашние кинотеатры"

Все права защищены

Правовая информация

Правила использования сайта solyaris.ru

123290, г.Москва, ул.Садовническая, д.74

+7 (495) 951-99-44

   http://www.solyaris.ru/

   info@solyaris.ru

Использование любых материалов сайта разрешено только с письменного согласия авторов.

Дизайн: DesArt

Реклама в интернете: РА Профит

Rambler's Top100 Rambler's Top100